segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Esfiha de carne


Essa receita não pode ser feita para fase de ataque!

A esfiha é uma receita a base de farinha de glúten e feita pelo companheiro de dieta Júlio Santana.
Lembrando que a partir do Cruzeiro, você poderá usar a farinha de glúten um dia sim e outro não, limite de 100g nesses dias. Eu não indico que se use toda semana. A receita fica uma delícia e é difícil comer pouco. Daí a gente acaba estagnando no peso!

Quatro porções máximas diárias.

400g de farinha de glúten
1 envelope de fermento para pão
1 colherzinha de café de sal
1 iogurte desnatado (140g)
Água morna (100 ml)

Peneirei a farinha e misturei + fermento + sal + iogurte
Acrescentei a água morna e sovei bem.
Fiz 12 bolinhas que deixei crescer por 20 min coberto com um pano;
Abri sobre a superfície os disquinhos a partir das bolinhas de massa;
A carne (1 Kg de alcatra moída) temperei com sal + tomate + cebola + hortelã + orégano + pimenta de cheiro
Fiz 12 bolinhas de carne
Coloquei a carne sobre a massa e fechei em três lances.
Assei em forno quente 200 graus por 15 minutos.
Fiz também esfiha aberta.
Obs: O recheio deve ir cru, e não refogado, para dentro da massa.

Inventem no recheio! Use a criatividade!

Fonte: http://casadojulio.com/receitas/esfiha-de-carne/

3 comentários:

  1. Ela antes de assar fica parecendo borracha?
    Eu fiz tudo certinho como na receita mas elas ficaram tão estranhas... Estão no forno agora, vamos ver no que vai dar, mas estou um pouco preocupada. :/

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